新着情報

2016/04/7
ご挨拶
今日は京王線に揺られてご挨拶に行きました。
これから数ヶ月は研究室で英語を流します!!!

反省会と称して、お魚(あとで名前を確認)を食べました。(先生はお肉)

前菜の白アスパラのソースを研究したいです。

6-s-1.jpg6-s-2.jpg6-s-3.jpg

2016/04/6
健康診断DAY
今日は健康診断でした。
実習のためには、健康診断の結果が必要なので準備万端で臨みました。(身長は伸びていた)

そして、午後には新1年生が時間割を入力しに研究室に来ました。みなさん先生にチェックしてもらいながら真剣に取り組んでいられました!!

5-s-1.jpg

2016/04/5
寸法は大切
キッチン周りの寸法を測りました。
高さや奥行きはもちろん付近のドアの開け閉めや柱との関係性を考えてそこにおける棚等の高さを決めます。

諸事情により、あまり歯を使わないお昼にしました。

4-s-1.jpg4-s-2.jpg

2016/04/04
入学式の日に歯を抜く
今日は、本学部の入学式が日野キャンパスにて行われました。

3年前も雨だったなと思い出すと同時に、研究室の見学に来てくださった新1年生の若さに圧倒されました。

先生が以前に釣ってきてくださったお魚を大根と煮たものをメイン?に昼食をいただきました。

そしてプライベートな話ですが、夕方に親知らずを抜きました。

3-s-1.jpg3-s-2.jpg

2016/04/01
新学期のはじまり
今日から新学期です。
授業は来週から開始。

今日の活動
・研究室の模様替えをした。
・ル・コルビジェ(フランス語)とハワード・フューズ(英語)のDVDを見て・聞いて勉強した。
・お昼に"お赤飯"と"鰤の照り焼き(出世魚)"と"菊花かぶ"と"かきたま汁"をつくって食べた。(先生が洗物をしてくださった)

無事に1年が過ごせますように。

2-s-1.jpg2-s-2.jpg2-s-3.jpg

2016/03/30
Bonjour
Hello Hello Hello
This messages is test operation.
bye

1-s-1.jpg1-s-2.jpg1-s-3.jpg

- Lab.Ergonomics_Students_Topics -