新着情報

2016/04/26
麺DAY
火曜日のお昼は麺の確率が高いです。

最近は、研究室のものの高さや窓枠の大きさを測っています。

16-s-1.jpg

2016/04/25
長時間電車にのる日
月曜日はお台場に修行なため、電車に長時間乗ります。
そのため、車内観察をしています。

広告の回転は驚くほどに早いです。
つり革の色も、黒?灰色?紺?といった感じで気づくと変わっています。

様々な線にのることで気づきを増やしインテリアの知識を増やしたいです。

15-s-1.jpg

2016/04/23
鯛を焼く
今のところ土曜日は課題DAYです。

3次元で物事を考えるスキルをアップしたいです。

お昼に魚焼き器で鯛の丸焼きを作り、そうめんと共にいただきました。

14-s-1.jpg

2016/04/21
官能評価
今日の午前中と午後の数時間は机にしがみついてお勉強です。

筋力トレーニングによる筋力の増加は筋の活動水準を決定する神経因子の変化に起因します。

活動に参加する運動単位の数の増加や発火頻度の上昇,運動学習効果などが考えられます。

お昼には、イタリアのパスタを官能評価しました。
日本のものとは小麦の風味の強さが違います。

13-s-1.jpg

2016/04/19
お魚をいただく
火曜日は2・3限と授業が入っているのでお昼が普段より忙しいです。

がしかし、今日は先生が釣られたお魚をそうめんと共に味わいました。

かんぱち。新鮮なお魚は味が違いました。
さばき方を磨きたいと思います。
先生ありがとうございました^ ^

12-s-1.jpg

2016/04/18
数をそろえる
今日はお台場に修行です。

お台場内で乗り降り可能な場所が数箇所ある自転車があります。

ピークが終わると係りの人が(漕いで)自転車の数を停留所ごとに均等になるようにしていました。

手が2本、体は1つしかないので、自分でデモ被験者をやりながら計測員はできないので、改善をはかりたいです。
たぶん、再来週から計測・・・?

11-s-1.jpg

2016/04/16
説明会に参加
都心で行われた説明会に参加するために休日ですが、坂を下りました。坂途中でにゃんちゃんに遭遇。


説明会では、参加人数を数えて、説明を聞きました。
ついに試合が近づいてきました。

10-s-1.jpg

2016/04/14
聴覚は英語,視覚は運動について
木曜日の午前中はスキルアップの(になるように勉強)勉強をしています。
英語を聞きながら、身体運動科学について学びます。
耳でスピードになれることができるか・・・?

ちょっと、味の改善が必要な牛丼をお昼に作って食べました。

9-s-1.jpg

2016/04/12
授業がはじまった
授業開始は土曜日ですが、時間割の関係で今日が私の初日でした。
1限から4限まで建築です!!!

製図では最初の課題が出され、図書館の本を該当するものを探し図面と格闘しました。

すると・・・
和風ないいにおいが・・・。(北海道のお米!)
先生が炊き込みご飯を作ってくださいました^ ^
明日も頑張ります!

8-s-1.jpg

2016/04/11
今年度は月曜日に出撃
今年度初のお台場に出撃でした。

工事が終わりベンチが減っていました。

空腹を満たしながらミーティング。

また、計測の準備が少し進みました。
来週以降に修正をかけたいです。

7-s-1.jpg

- Lab.Ergonomics_Students_Topics -