
メニュー開発に挑戦
2021年12月12日(日)
日立製の電車の車両(イギリスではメジャーです)を久々に見かけました。
スポーツ選手の用途にあったお料理教室(調理研修)を選手と一緒に行いました。
脂肪分を押さえて、タンパク質量を考慮したメニューです。

1年空いてしまった測定会
2021年12月11日(土)
毎年恒例だった、測定会が昨年(2020年・令和2年)は、諸事情で開催できませんでした。関係の学生さんの協力も得て、2年ぶりに測定会を実施しました。
隈研吾さんが手がけた、太宰府の伝統と現代性が融合したスタバの釘を1本も使わない木組みの美しい空間には、入れず測定を行いました。

学会参加
2021年12月04日(土)
昨年は、全てオンラインでしたが、今回はZOOMと対面のハイブリッド学会です。